Handle with care...

Случаются волшебные часы,
когда всё внятно, стройно и прозрачно,
по склону распростёрт посёлок дачный,
орехов тень, побрехивают псы.

Вода струится, водоросль ведёт
никак не завершаемую ленту
своей кривой, бедняк жуёт поленту,
паук ловушку новую прядёт.

Две кошки проявляют интерес
к столешнице, тарелка со сметаной
волнует их поверхностью пространной
и нежностью молочного пюре.

Стрижи глиссадой плавною скользят
над чертежами параллельных грядок,
смородина чернильный свой порядок
внушает так, что возразить нельзя.

Ползёт осоловевшая оса
по блюдечка надколотому краю,
собой заворожённому сараю
приветливо кивают небеса.

Всё хрупко, как хрусталь в плохих руках,
и скоро смертно, как в огне улитка,
мгновение и скрипнула калитка,
и звякнула проушина крюка.

Всю ясность словно веником смело,
жизнь вторглась беззастенчивым варягом,
бумагу в стол, отправлюсь к тем корягам,
где сом хранит под камнем мой мелок.


Soundtrack: Nicole Henry, A Day In The Life Of A Fool.


Рецензии