892. Пришло ненастье. 2001-04-08... 2012-08-09

                * * *
Пришло весеннее ненастье
и морось первого дождя.
С утра деревья - чёрной масти,
а в лужах – светлая вода.

В густом тумане небо тонет,
чуть ветер веет холодком
и на загаженном балконе
качает стираным носком.

Внизу у птиц - борьба за гнёзда
и территорий передел,
хоть загасить земные звёзды,
ещё фонарщик не успел.

На сквере стрелки выпускает
сквозь путы юная трава...
...Я мину хмурую снимаю
с давно уставшего лица.

2001-04-08
Москва


Рецензии