Дорога домой

Ночною дорогой,
В серебряном свете луны,
Где пенье сверчков и цикад
Лишь меня провожает,

Иду я домой и шаги,
Сквозь покров тишины,
Где-то трепетный сон воробьёв
Вдалеке нарушают,

Вечерней прохлады позыв,
На лице ощутив,
Вспоминаю полуденный жар
Городского бетона,

От вчерашней грозы не оставивший
Даже мотив,
Свежих капель блестящи в порывах
Небесного грома
 
Знакомым путём я шагаю
В деревьев тени,
Что чёрной листвою ночною меня укрывают

В распахнутых окнах домов
Люди гасят огни,
У входа меня целый день
Сонный кот ожидает

Альтернативная концовка: (....А бедный мой кот целый день уже голодает) =)


Рецензии
Красиво и замечательно

Анатолий Кравчун   09.07.2012 13:31     Заявить о нарушении