Шёл в зазеркалье снегопад...

*  *  *
Шёл в зазеркалье снегопад.
Не гасли свечи, а над ними 
Застыли стрелки в лунном гриме
И вдруг попятились назад.
Туда, где старый праздник нов
И ум ещё забот не знает,
Где Золушкой не исчезает
Любовь под мерный бой часов.
Что это, сказка или нет?
Не веря в чудо без подвоха,
Боюсь найти в ладони Бога
Одни лишь фанты без конфет.
Нас дразнит радости пустяк
Надеждой в то, что счастье вечно,
Что можно жить легко, беспечно –
Блажен, кто верует за так.
Соломку загодя  стелю
Тебе из умных слов и басен -
Не то чтоб так был мир опасен,
Но так опасен во хмелю.
Свяжи на память узелок -
Закон всемирный тяготенья
Разбил бы в жизни без сомненья 
Её хрустальный башмачок.
Ты улыбаешься в ответ -
Любых законов исключенье
Жуёт песочное печенье,
И крошки сыплются на плед.

1996, 2010


Рецензии
Своеобразно, умно, притягивает каждая строка!
с уважением,

Вера Столярчук   14.02.2018 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Надеюсь это так и для других читателей.

Дорошенко Геннадий Иванович   14.02.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.