Трут склоны ледники скалистыми уступами

692.      *     *     *       18.06.2012.
Трут склоны ледники скалистыми уступами,
А валуны в низинах проделки камнепада,
Канатная дорога к вершинам эстакада,
Хребты - та тавтология теснин, восставших группами,
Где спорят вечно с тучами тектоники громады…

Здесь человек крупинка перед твердыней крупною,
А в чувствах блеск и холод, как в брызгах водопада:
Замёрзших слёз невиданная глупость,
И несмышленой юности бравада…
Фиаско дерзновений с горчайшей каплей яда!

Сплетается стихия с томительностью страсти,
Феерия природы с фантазии игрой,
Душа – мой мотылёк с любовною искрой
Летит в очарованье сменяющихся красок…


Рецензии