может утро не просто так...

проснуться.лишь бы  проснуться с утра.
лишь бы увидеть мир своими глазами.
вдохнуть аромат нового дня.
увидеть как просыпается город,
услышать как в детский сад
ведут говорливого малыша.
как куда-то бегут собаки-бродяги,
услышать,что дворник гонит их со двора.

гул машин и автобусов длинных
пусть тоже будет,а без них уже никуда!
ведь день за днем становимся ближе,
только они знают секреты прожитого
или прожженного, бывшего все-таки дня.
пусть будет у каждого хоть и  железная,
но ежедневная, понимающая семья.

кофеварка встречает результатом
человеческого ума.
бутерброд летит в низ "головой",
напоминая,что гравитация еще правит
телом сполна.
собираются волосы в строгий пучок,
одевается костюм и к нему каблучок.

проснуться.лишь бы проснуться с утра.
и понять,что все проделанное день ото дня,
вовсе не рутина и серость,сухость человеческого бытия...
а...


Рецензии