Ничья невеста

Твоя любовь была той жизнью,
Что рядом с солнцем зацвела,
Твоя любовь была тем смыслом,
И счастьем девушки, что я была.

Однажды был со мною рядом
И моей жизни светом стал.
Меня касался нежным взглядом
И крепко - крепко обнимал.

Не в первый раз уже я сожалею,
И не в последний раз мне предстоит понять -
Я жить одна уже давно умею.
Но ты не смог меня узнать.

Теперь ты будешь только друг,
Быть может, стану я подругой для тебя.
Ничто ведь не изменится вокруг -
Лишь оттого, что мы чужие - ты и я.

И не в один момент любовь теряет цену,
Проходит время, и бегут года.
Быть может, ты простишь измену,
Но безразличия простить не сможешь никогда.

Барьеры между нами существуют
И их преодолеть безумно сложно.
Так тихо, а внутри меня вулкан бушует.
И погасить его буквально невозможно.

Лгут те, кто говорит,
Что лечит раны время,
Оно ничто не исцелит,
Если в душе ты носишь бремя.

Допустим, это исповедь моя.
В которой нет притворству места.
Но больше моя радость - не твоя.
И стала я ничьей невестой.


Рецензии