Практика в любви

Когда б любили люди по-науке 
- расчёты, формулы, инструкции, законы..-
влюблённый бы, как пень, засох от скуки
и грыз науки, как простой учёный.

Но практика в любви нужнее знаний,
в её основе - мутные влеченья.
Тогда не попадёшь куда не звали
и будешь вместо хлеба есть печенье.

К примеру, любит женщина ушами
и наш язык источник всех похвал.
Ведь не было б  раздора между вами,
когда бы пару ласковых сказал.

Но не болтай, мужчиной будь, однако,
и на носу зарубку сделай впредь:
работай как ишак или собака,
но ты обязан женщину одеть!

Раздеть? Вот тут совсем другое дело.
Тут надобно и чувство и согласье.
Ты хочешь, чтобы женщина хотела
тебя, а не соседа дядю Васю?

Хоть качества на мне потёрся знак
святое место не бывает пусто,
жена меня хранит - таких не густо -
хоть десять раз на дню ворчит: "Дурак!"

Велит лелеять ночи напролёт
и загодя согреть любимой койку,
во в зле не бросит Тольку на помойку,
боится: Толеньку другая подберёт.


Рецензии
Про тихий омут всем давно известно,
сродни ему - и мутные влеченья.
А практика в любви - ну, будем честны -
лишь подтверждает мудрость изреченья.
;-)))

А.Бердников   17.08.2012 23:22     Заявить о нарушении
Теория и практика любви -
родник неистощимый для поэта.
Раз сдался и всю жизнь благодари,
прими, что песенка твоя давно уж спета.

Анатолий Рабин   20.08.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.