Меня там нет

Пускай не солнечное утро,
Пускай вокруг сплошной туман,
Но все, что подле, очень мудро,
А может быть сплошной обман.
Меж мной, тобой, и нашим «вместе»
Раздвинуты давно мосты,
Но мы все так же, если честно,
До дивности с тобой просты.
А что меж нами изменилось?
Что очернило красок цвет?
Что так нежданно вдруг взвинтилось,
Стремительно стирая след?
Я безответна в этом поле,
И я беззвучна в нем теперь,
Ты словно рядом, словно подле,
Но только ты, как дикий зверь.
Я безучастна этим утром,
Ты беспристрастен в этот день.
И словно в свете темном-темном
Я сыплюсь градом в свою тень.
Вчерашнее «теперь» стократно
Летит долой сквозь много лет,
Я еду дальше, безвозвратно,
Уже где ты – меня там нет!


Рецензии