Открытые глаза

Король,что восседает на престоле
Вдруг заскучал,замаялся совсем
Его тянуло в такт куда-то к воле
Вот он с катушек и слетел

Летал он долго,яд вливая
И пил бездонно,без конца
Через себя переступая
Гласил словами подлеца

Он не со зла,то яда путы
В хмельном бреду он забывал
Что назревает время смуты
И что престол он потерял

Взорвались други,взбунтовались
Кричат,зачем он им такой!
И хором вдруг засомневались
Ведь не король он никакой

И пусть с душою к ним и с сердцем
То было раньше,что с того
Теперь от слов его не греться
Да и с умов уж отлегло

И шедший с ним по этой жизни
Покрыл позором короля
И пусть он был,на сто таким же
Он смел винить в глаза смотря

Другая,диву даться дама!
Гласит,ослеп король,оглох
Раз позволяет выражаться
К её персоне пьяный друг

Король не видел и не помнил
И жизни он не понимал
Он вены водкою наполнил
Словам родных он не внимал

Но все же вдарило по сердцу
Он смог,сумел,он победил
Закрыл он сумрачную дверцу
Ту за которой долго пил

Восстал король,как птица Феникс
Вернулся и воссел на трон
Но други ясно,уже спелись
Как стая каверзных ворон

Они конечно ожидали
И "извините",и "прости"
Но одного"друзья"не знали
Им больше вместе не идти!

Благодарю за всё я Бога!
За пьянку чёрную мою,
За взгляд что смотрит теперь строго
За то что с чистыми пою

Ведь слово друг определённо,
Терпенье,выдержка,рука
Друг не посмотрит возмущённо
Коль в жизни чёрная строка

Вас кто остался,кто поверил,
За всё душой благодарю!
Поклон особый королеве
Чьё имя я не назову.


Рецензии