Путник

Холодное утро меня разбудило,
Дыханием солнца и лаем собак,
И небо в то утро меня так манило,
Я был на готове, как сжатый кулак.

Небесные боги, стелили дороги,
Мне путь освещая, сияньем луны,
Несли по дороге, усталые ноги,
Меня согревая, преддверьем весны.

Глубокие реки поили водою,
Своими дарами кормил меня лес,
Я брёл по дорогам, не зная покоя,
По горам, равнинам, под сводом небес.


Рецензии