Уединение

Ничто меня так не тревожит,
И я ничем не занята.
Мою тоску улыбка гложет,
Душа младенчески-пуста!

Не говори мне о героях,
И не прельщай меня ничем.
Я буду помнить только плен
Весны твоей и запах моря.

Теперь ко мне не приходи,
Я занята своей душою.
Пора мне стать самой собою;
А ты — мне розы посади...

8 июля 2012


Рецензии