Солнце светит...

Солнце светит, только радости в нём нет,
И тревожит в небе полная луна,
Отражают лужи ярко-белый свет,
Слишком тёплой нынче выдалась зима.

А в потасканном стакане чёрный чай,
Не допит и не доедена еда,
И в душе украдкой прячется печаль,
А на сердце и в глазах одна тоска.

Для борьбы со злом ты силы не жалей,
Как в далёкой, русской сказке Елисей,
Ты присядь с лихой дороги у огня,
Хочешь спи, а хочешь ешь, а хочешь пей.

Что-то в жизни не сложилось, но и пусть,
Небо пало, из под ног ушла земля,
Если даже в сердце затаилась грусть,
Ты гони её подальше от себя.

И запляшут снова реки по весне,
И растопят в сердце прошлогодний лёд,
Заиграет солнце весело в окне,
И луна обратно в месяц перейдёт.

Вновь растелятся туманы по земле,
Колокольный звон нарушит тишину,
Помолившись образам в монастыре,
За себя да за врагов поставь свечу.

Жизнь летит, как для кого, а для меня,
Детский смех дороже золотой копны,
Я отвечу с чистым сердцем, не тая,
Как  хочу я, чтобы  не было войны!


Рецензии