Предчувствие

 Приступы злой тоски
 Становятся все острее:
 Терновой иглой - в виски...
 Отражение в стекле стареет.
 Сны сбываются, день за днем
 Тишину наполняя ужасом.
 Водиночку каждый - вдвоем,
 И гордятся придуманным мужеством.
 Без решетки и кандалов,
 Без засовов и стен бетонных
 Я в тюремных подвалах снов
 От кошмаров бегу монотонных.
 Тьма и смрад, и склизкая грязь.
 Я кричу, а голоса нету.
 Вот опять нога сорвалась
 Со ступеней, ведущих к свету!..
 Снова падаю. Снова - вниз!
 Призрак света исчез, растаял.
 Я кому-то кричу:"Вернись!.."
 И рукой пустоту хватаю.
 Липкий пот холодный на лбу,
 На спине, на ладонях ватных...
 Много легче лежать в гробу,
 Чем блуждать во тьме необъятной.
 День и ночь превратились в муть,
 В непролазную серую жижу...
 Я ужасно боюсь уснуть -
 Вдруг я все наяву увижу...


Рецензии