Не звоните мне ночами

Месье, Вы возвращаетесь в Париж – ну, с Богом!
Нет, не просите, я не с Вами.
Пусть скатертью расстелется у Ваших ног дорога,
И я прошу Вас: не звоните мне ночами!

Месье, мне очень, очень жаль,
Но я ведь ничего не обещала, право,
Мне просто нравилось смотреть,
как Вы садитесь за рояль,
И севшим голосом шептать Вам: «Браво!».

Пустите руки, Вам уже пора,
Поверьте, встретились случайно мы в толпе людей,
Одним из незаслуженных подарков
стала Ваша вдохновенная игра,
Подарком, какие раздает Господь нам
в бесконечной милости своей.

Я буду помнить полутемный зал
и сцену с догоревшими свечами,
Но умоляю: больше не звоните мне ночами!

Июль 2012 г.


Рисунок автора
Догорающие свечи


Рецензии
Тамара, спасибо за творчество, очень своеобразное, с которым нужно сжиться.
За прекрасные образы, нестандартные построения! Удач!

Нина Савельева 4   04.02.2020 12:20     Заявить о нарушении
Нина, спасибо, что зашли в гости и так приятно откликнулись!
Здоровья, благополучия и новых путешествий!

Тамара Шелехова   05.02.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.