Прости, остаться не могу...

Прости, остаться не могу,
Но и уйти теперь не в силах,
Не пожелаю и врагу,
И кровь в моих застыла жилах.

И превратилась жизнь в пургу,
Кружится, мечется, рыдает,
Меня, извечного слугу,
К себе привыкнуть заставляет.

И где же правда, дай ответ,
Раскрой секрет на этом свете,
Здесь правых, виноватых нет,
Есть только мы и мы в ответе.

Что говорить, к чему слова,
Ведь приговор давно подписан,
Вся жизнь меняется, но я,
С твоих счетов ещё не списан.

Тебя давно уже простил
И не желаю вовсе мести,
Утратил всё, что так любил,
Не потерял лишь только чести!


Рецензии