Мысли

Сижу я здесь, за этой партой
Сижу и думаю о том, что происходит в мире
Ведь мир большой, а я на карте
Не занимаю миллиардной доли.  В этой жизни
Я лишь один из миллиардов человек
И важности моего существованья нету.
Кто знает, может, я прославлю этот век
 Может я, благодаря своим твореньям
Подобно величайшему поэту
Перестану быть всего лишь тенью
От которой отличаюсь только тем, что забот у нее нету.

Всегда и всех мучал вопрос:
«Что будет?» каждый задавал себе
Настолько на него ответ не прост
Что не нашел его еще никто ни где
Ищет его весь мир, и я не исключенье
Как и все, руководимый жаждой будущего знанья
Желаю знать в чем смысл нашего существованья
Зачем все есть? Зачем природа? Человек зачем?
Можно бесконечно задавать вопросы
Ответа  на которых нет, но лучше просто
Жить спокойно, не зная этих тайн
Ведь неведенье  бывает  лучше знанья.
Но в свое время мы их все равно получим
Ответы на вопросы все, ключи ко всем загадкам
И откроется пред нами новый мир. Мир лучший
Покорится нам, где в реальность воплотятся все мечты, все сказки.

Но это лишь гипотезы, предположенья
Которых много, но не знает истину никто
И остается просто жить,  набрав терпенья
Сидеть за той же партой и представлять лишь в мире происходит что.


Рецензии