Сны памяти

 Этот сон сумасшедший, зачем он меня преследует?..
 Но я снова бегу, задыхаясь, боясь опоздать...
 Только осень багряная о беде моей сладкой ведает,
 О мученье и радости снова тебя встречать.

 Звездной пылью с небес вновь морозная ночь спускается,
 И в звенящей от инея и от звездного ветра мгле
 Мы на стыке миров и на грани времен встречаемся,
 И от каждой минуты - на сердце саднящий след...

 Я рисую твой профиль по памяти, по наитию...
 Мне мерещится в воздухе запах твоих сигарет,
 Навевая тоску... И никак не забыть, не избыть ее.
 Наяву не увидеть в глазах твоих серых свет...


Рецензии