Поезда

Поезда. Уходят поезда.
Без названий, номеров и рейсов.
Путь из ниоткуда в никуда -
если сил нет плакать - лучше смейся.
Тут хоть извержение, хоть потоп.
жертвенный костер чуть-чуть согреет.
Объясниться можно и потом -
а пока что все внутри немеет.
Километры все опустошат:
душу, и разорванную память.
Наша боль не стоит и гроша -
что ж мы норовим ее оставить?
И в карманы, словно ценный груз,
и под сердце, будто станет легче.
Я так ждал, надеялся. И пусть.
Все впустую. Догорают свечи.
И не слышен больше стук колес.
Поезда и люди - все уходят.
Я б ушел, ведь все не стоит слез.
Но стою, курю и жду на входе
Поезда.    


Рецензии