МОЯ ДУША

 
 От меня ты уходишь, девчонка в потрепанных джинсах,
 Распахнув телогрейку навстречу осенним ветрам.
 На ресницах твоих, словно звездочки, тают снежинки,
 Посылая свой свет неоткрытым далеким мирам.

 Запыленная прядь, как песок рыжеватый у речки,
 Упадет на глаза, прикрывая зрачков глубину...
 Заблудившись в косе, сигаретного дыма колечки
 На висках нарисуют грядущей судьбы седину...

 Покидаешь меня у незримых дверей одиночества,
 Забирая с собой легкий отзвук гармоний и слов...
 Ты прости - не сбылось захмелевшей гитары пророчество,
 Но осталась тоска с вереницей бессвязною снов.

 Не спеши, обернись же, девчонка в потрепанных джинсах!
 Я люблю и сейчас бесшабашную дерзость твою...
 Ну, зачем ты поверила в сказку о праведном принце?..
 Почему, уходя, ты бросаешь меня на краю?..

 В беспредельных просторах - немых и колючих от стужи, -
 Задохнулось желанье бороться, любить и прощать.
 Леденеет душа - зыбкий мост через пропасть разрушен,
 И не смыть никогда неизбывной обиды печать...

 Ты же мне подала эту горькую чашу отчаяния,
 Так спаси меня, девочка, руку сквозь тьму протянув!
 Мою грешную душу согрей теплотою дыхания,
 Милосерднее стань, в ад сквозь сердце мое заглянув!..

 Но уходишь ты в даль по разбитой дороге проселочной.
 Сапоги твои месят упрямо осеннюю грязь.
 Впереди - неизвестность, а над головою девчоночьей
 Беззаботные звезды плетут свою вечную вязь...

 ************


Рецензии