Сказка на ночь

"Удмуртские мифы"...
Глухие леса,
Деревья замшелые
Под небеса,
И в полночь так тихо.

Нас лес окружает,
Враждебен и хмур,
И нам угрожают
Старик Нюлэсмурт
И русское Лихо.

Тревожные тени,
Валежника хруст,
Но вот и спасенье:
Рябиновый куст!

Ведь нечисть боится
Рябины всегда.
Над лесом сияет
Спокойно звезда,
И ноченька скоро
Уйдёт в никуда.

Закроем волшебную
Эту страницу.
Но шорох в кустах...
Потревожили птицу.
Исчезнет и страх.
Мы дома, и с нами
Беды не случится!


Рецензии
Танечка! Просто волшебно!!!! С любовью,

Марина Терентьева   08.07.2012 23:49     Заявить о нарушении
Вы меня очень порадовали. Спасибо!

Татьяна Мерзлякова 2   09.07.2012 12:11   Заявить о нарушении