Двери

Уходит время смелых, верных
Под гнётом нынешних потуг
Не гнутся только стали двери
И в ту реальность нас зовут

Приходит бремя слабонервных
Дрожащих в четырёх стенах
Не жалко вам ли душ их бедных?
Погрязших в собственных руках

Приходит время слов — не дела
И скучно слушать звук пустой
И как лисица б басни пела —
Стонали волки пред луной

Да, сегодня день прекрасен
Сегодня веет теплотой
И раз погода была ясной
И впредь она останется такой

Иные в мире светят горизонты
Трамплином уходя за небосклон
Там сыплет снег, здесь светит солнце
Всё просто, здесь такой закон

Там в стратосфере страх и нервы
Уносит вековая пыль
Открыты двери от поверий
И предрассудки сменит быль

Да, сегодня день прекрасен
Сегодня веет теплотой
И раз погода была ясной
И впредь она останется такой


Рецензии