Плыть по течению...

                "Мне вновь напомнил сон,
                Что где-то в скалах далёкой земли
                Меня ждёт фрегат.
                Большие корабли
                Проходят мимо, он смотрит им вслед.
                Он не виноват,
                Что я так долго собираюсь в путь,
                И каждый раз мне что-нибудь
                Мешает."
                Фрегат С.Б. Кузнецов
            

В сотый раз я плыву по теченью,
Не уйти мне из этой реки,
Пусть порой не хватает терпенья,
А порой просто так не с руки.

Каждый раз, словно что-то мешает
Каждый раз кто-то тянет на дно,
И другими делами я занят,
День за днём нет другого кино.

А когда-то мечта развевалась,
Ветер рвал и мои паруса…
Сгнили снасти и мачта сломалась,
И нет веры теперь в чудеса.

Каждый день я плыву по теченью,
И веслом помогаю порой,
А фрегат мой погиб к сожаленью,
Тот, что прибыл когда-то за мной…


Рецензии
Алексей,грустно, но сейчас почти все плывут по течению.

Татьяна Филинкова   15.11.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
Стих правда написан 10 лет назад

Мальцев Алексей   16.11.2021 04:41   Заявить о нарушении
Дату не заметила.Выходит актуальное стихотворение!

Татьяна Филинкова   16.11.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.