осень

Осень играет тревожную драму,
Небо поет свой дождливый мотив.
Листья раскрасят тоскливую гамму,
Будто бы солнце собой заменив.

Ветер тревожный проносится мимо,
Лужи зеркальные тихо лежат.
Их отражение так же красиво,
Как и ушедший в эпоху закат.

Птицы стремятся на юг поскорее,
Чуть ли не сталкиваясь в облаках.
Солнце осеннее больше не грея,
Их заждалось на других берегах!

Лето устало и осень как будто
Вечер приятный в преддверии сна.
Зима-ночь пройдет, и новое утро
Опять огласит озорная весна…


Рецензии