Кустанайские степи

Целина ты моя, целина
Ветер пахнет полынью и мятой.
В Казахстане родилась я,
В Кустанайских степях необъятных.

Занесло меня далеко
От бескрайних степей целинных,
Но попасть домой нелегко,
Оказалась дорога длинной.

А как хочется, хоть в мечтах,
Оказаться в степных раздольях,
И раскинув руки бежать,
В изумрудной траве по пояс.

И нырнуть головою вниз
В белоснежных ромашек море
И почувствовать,хоть на миг,
Единение с миром зелёным.

Посмотреть, как седой ковыль.
Катит волны свои к горизонту.
А над ними небесная ширь
Укрывает степь, словно зонтом.

И полынный ветер горчит,
Мёдом пахнет розовый клевер
Никогда мне тебя не забыть
Пусть уеду на юг или север.

Мои корни здесь, от земли
От целинных степей бескрайних
Пусть водой утекают дни,
Я вернуться смогу,так и знайте.


Рецензии
Землячке Доброго Здравия! Спасибо что напомнили о Родине! Очень приятно о ней вспомнить,особенно когда разделяют десятилетия разлуки. У меня подобное творение под названием "Ностальгия." С уважением.

Владимир Чиров   10.01.2014 01:37     Заявить о нарушении
Нет-нет да и встречаются земляки на сайте, я очень рада. Непременно загляну в гости.

Наталья Капустина Кириллина   10.01.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.