я дарю тебе фантасмагорию

встречай желто-красный рассвет,
я дарю тебе фантасмагорию.
руки испачкались в радуге
после дождей,
душа стала выше, чем горы.

смотри, сколько в мире
счастливых людей.
я прекратила свое одиночество
видеть буквально везде.

на заботу щедрей:
хочешь, отдам тебе чуточку
больше?

лови сладкий воздух под небом.
в моей
комнатушке уже не вкус кофе.
а в раскаленной ладони теплей,
и жарче, чем на обалденном
курорте.

гляди, сколько здесь фонарей,
для тебя! -
это, вдруг если заблудится солнце.
видимо, где-то сорвалась зведа,
иль, может, радость твоя мне дороже.

хочешь, нам будет плясать листопад
зимнею осенью, сколько попросишь!
райские птицы споют им медляк,
это, наверное, здорово очень.

хочешь, останемся там навсегда?
ты приходи только следущей ночью.
мне бы с тобой хоть во снах побывать,
не потерявших в огромных просторах.


Рецензии