Так и останусь

Так и останусь с этой глупой верой
В серо-зеленые надменные глаза,
Наказывая чувства высшей мерой -
Сто семь шагов до эшафота семеня.

Так и останусь всё таким же глупым -
Не о спасении своём буду молить,
Петля на шее, в мыслях твои губы
И запах тела. И в гробу мне не забыть,

Как по утрам с разбега в мир напрасный,
Оставив след на одеяле... Не кричи,
Что сатана к безумству был причастен -
Топил любви моей бескрылой корабли.

Я к праотцам уйду, а ты надменно
Отрезок жалкий до доски пройдешь,
Без пламени, стремлений к переменам,
И ценник жизни твоей серой - грош.

А я с небес или котлов, украдкой,
С улыбкой, может даже чуть скорбя,
Буду смотреть сквозь облака-преграды,
Как ищешь в хмуром небе не меня.


Рецензии
Очень понравилось, Паш!
Живите хорошо, а грусть оставим ЛГ.

Лара

Лара Морган   10.07.2012 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.
Рад Вашему отзыву.

Паш Сенатти   10.07.2012 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.