От скуки?

Зачем решил писать стихи..
Они тебе же не помогут.
В них счастье, радость не найдёшь..
Любви не будет, хоть не много.

Ты будешь только лишь писать,
Расскажешь чувства за мгновенье.
Покажешь действо и сюжет,
И передашь в них настроенье.

Опишешь сказку или быль..
Мечты, сомнения, тревоги.
Покажешь разные, для всех:
Победы, горечи, дороги.

В них кто то станет делать то,
Чего в реале не бывает.
Но он, не думая о том -
Спокойно это совершает.

Другой пройдёт тропой любви -
Познав в ней счастье или горе.
И испытает гамму чувств -
Что бесконечна..будто море.

Найдёт он может быть любовь
И в ней от счастья растворится.
Или отчаявшись совсем -
Стеной от мира затворится.

А кто то сделает вдруг так,
Что будет славная потеха.
И будет он тогда такой..
Аж лопнут сразу все от смеха.

Иль в новостях найдётся то,
Над чем охота посмеяться.
И так родится новый стих -
Которым можно забавляться.

Зачем решил писать стихи?
Да может быть лишь так..от скуки.
И что бы просто не сидеть -
Берешь перо своё ты в руки.


Рецензии