Скажи спасибо, что живой!

к дням памяти В.ВЫСОЦКОГО
            

В  ДОМЕ АКТЁРА  ожидание,
Чтоб  в  жизнь  собратьев  заглянуть.
Здесь  вновь  с  Владимиром   свидание,
Ведь  это наша  жизнь  и  суть.

     Нам  не  забыть  бы  о  вчерашнем,
     Чтоб  лучше  в  завтрашнем  жилось.
     Чтоб  вместе  вспомнить  о тогдашнем,
     Что  в  сердце  каждого  нашлось.

Поговорим,  давай  о  друге,
По  вехам  творчества  пройдясь.
И,  как  у  вечности  на  круге,
Его  мелодия  лилась.

     Вот  он  глядит  на  нас  с  экрана
     И   в  сердце  рядышком  с  тобой.
     О   вечном  думать  ещё  рано,
     Скажи  спасибо,  что  живой!

Вот  он  поёт  и  с  монологом,
Жизнь  по  кирпичикам  творит.
И  мы  поймём  тогда  о  многом,
О  чём  он  с  нами  говорит.

Июль 2012 г.  Анатолий


Рецензии
Жаль у него оказался таким коротким срок жизни!
Спасибо, Анатолий!

Николай Решетнёв   21.11.2016 12:22     Заявить о нарушении
Да Николай, но он спрессовал все свои года в этот свой срок. Торопился жить, зная, что скоро сорвётся с обрыва.

Толя -Анатолий   27.01.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.