10. Silentium

                «Молчанье – золото!»
Не надо думать много – постареешь,
Но постарев, ты сразу поумнеешь.
Ведь мудрость не приходит просто так,
А жизнь без мудрости – пустяк.

Тебе решать, кем быть, подумай,
Подумай и реши разумно.
Ум не приходит сам собой,
Вчерашний грешник – не святой.

Скрывай все чувства и мечты
Под ликом милой простоты.
Внутри тебя пускай они
Встают и гаснут как огни.

Другие не поймут тебя;
Им не понять даже себя.
Им не понять, чем ты живёшь;
Мысль, изречённая, есть ложь.

Пытайся жить своей душой,
Пусть даже жить мечтой одной.
Так можно поумнеть  верней,
Так можно повзрослеть скорей.

Душа есть зеркало твоё;
Живи достойно для неё,
И помни: слово – серебро,
Ну а молчанье – золото.


Рецензии