Призрачный дождь

Она была, как наважденье.
Ее прекрасные черты,
Как в штиле ветра дуновенье
Неуловимы и нежны.

Она пришла в горячий полдень,
Не обронив на землю тень,
Она ворвалась вихрем знойным
В его привычный ход вещей.

Она смеялась и шутила,
Она звала его с собой,
Она нисколько не смутилась,
Став главною его мечтой.

И так прошла одна неделя,
Одна неделя, словно час.
От счастья млея и пьянея,
Он забывал про все на раз.

Она исчезла в воскресенье,
Дождем растаяв на губах,
А он стоял, не веря в это чудо,
Без страха перед ним в глазах.

Он знал, ее уже не будет,
Она как призрак, как дурман;
Он знал, что он ее забудет,
Что встанут дни в привычный караван.

Но в дождь я замечаю часто
Ее прозрачный, скромный силуэт.
Она все ждет, но ждет напрасно -
Ему до духов дела нет.


Рецензии
забыла зонт и вся до нитки...

Рэссика   08.07.2012 22:13     Заявить о нарушении