Шевлягино Forever!

В Шевлягино нам всем уютно и тепло!
Рекою бесконечной здесь льётся красное вино.
Едва весна придёт на смену холодам,
Сюда мы быстро мчимся, как ток по проводам.


Среди болот мещерских,
Среди лесов полей,
Везде шумит задорное:
Налей, налей, налей!


С утра работа бурная:
Косилки, пилы шумные,
Включаются все сразу,
Как будто по приказу.


Но вот уже к закату,
И сразу же ребята,
На низком старте все
Готовятся тусить…


Вот Маликова Маша,
Чтоб быть сегодня краше,
Готовит образ «Вамп»
И нравится всем нам.


Вот Чертенкова Света
С изящной сигаретой
Влетает словно фея
На встречу к нам скорее.


А вот и Шурик с Васей,
Два давних ловеласа.
Шашлык на всех готовят
И музыку заводят.


Загадочная дама,
Уютно у фонтана
Сидит под старым клёном,
По имени Алёна.


Приходят Лола с Лёшей,
Чтоб вечер наш хороший
Продолжили мы в бане,
И тут, приходит Аня.


Затем соседка Юля,
Внезапно, словно буря,
Нагрянет в гости к нам,
Со сплетнями для дам.


В срок, точно за зарплатой,
Сергей приходит Платов
Затем поэт Дутковский,
Димон Синегубовский.


Оставят шлейф бензина
Андрей, Илья и Дима,
Промчавшись по дороге,
Как будто по тревоге.


Последними на свете,
Мы Яковлевых встретим,
Из Космоса, как дети,
Явятся на ракете.

Шевлягино,
10.06.2012
 


Рецензии


Весёлое, позитивное стих-е!
Наверное студенческие годы:
стройотряд или практика?
С доброй улыбкой!

Левченко Тамара   25.01.2014 21:00     Заявить о нарушении
Если честно, Тамара, стихотворение писал на заказ:) для друзей, которые хотят видеть себя и читать о себе, на мой взгляд, такие стихотворения очень поверхностные, в отличие от тех, над которыми, бывает работаешь неделями, как "Твоя вторая половина".
Такие произведения сложные, а люди хотят, чтобы жизнь была чуточку легче. Но. если просят встать "на табуретку", задача поэта - выполнить свою работу. Обычно все такие "заказные" стихи помещаю в рубрику иронической поэзии...

Кирилл Яковлев 20   25.01.2014 21:08   Заявить о нарушении