Расщепление

скажи мне – что значит быть собой?
что значит быть тем, кто ты есть?
здесь и сейчас,
вчера и сегодня,
во плоти,
в мечтах?

скажи мне -  что ты думаешь о времени,
об этой несуществующей материи,
ведущей тебя в небытие,
на край мысли,
к бесконечности разума,
к распаду и поражению,
к великому счастью?

мне почему-то кажется,
что я прочитал твои мысли.
нет, я уверен точно –
я знаю, о чём ты думаешь.

но всё же, ответь мне –
кто ты такой?
заблудший?
уцелевший и
радостный?
полумёртвый,
еле живой,
сумасшедший,
отражённый в зеркале?
ответь мне –

ты это я?

-или-

я это ты? 


Рецензии