Заветный остров

Я знаю:  где-то есть остров,
Он там, в голубой дали.
Попасть на него не просто,
Туда не плывут корабли.
Во мгле  среди волн и ветра,
Там хорошо всегда:
Деревья в зеленых    ветках,
В ключах хрустальна вода

Я был там с друзьями  детства...
Или грезились  мне
Костры  и утёс отвесный,
 Катанье на волне?

Не все в этой жизни  просто,
Но за мирской суетой-
Тот   детства  заветный остров,
 Будет твоей мечтой.
Во мгле  среди волн и ветра,
Там хорошо всегда:
Деревья в зеленых    ветках,
В ключах хрустальна вода.

 Станем мы старше с годами-
Об этом ты не жалей,
Заветный остров c друзьями
Будет  в душе  твоей. 
За горизонтами где-то
Не властны над нами года,
Юности нашей рассветы
Вспомните иногда.
      Апрель 2012.


Рецензии