Зимник

У Петрозаводска 
Место Зимник есть,
До него на санках
Километров шесть.
В песнях не воспет он,
Но сомнений нет:
Этому посёлку
Уже триста лет.

Жителей немного,
Живность-худоба.
Длинная дорога,
Долгая судьба.
В  снеги и в морозы,
Злые  холода,
Санные обозы
Шли с добром сюда.

А отсюда в город-
По ледку легко,
Светит тот как сполох –
Видно далеко.
Что добыли сами
В северной дали,
В Слободу Петрову
На санях везли.

Из Кеми лососей,
С Соловков сельдей,
От карелов  лосей,
И меха  зверей.
Быстрокрылой птицей
Схлынули года,
И давно  столицей
Стала слобода.

 Ночью за заливом,
Светится фонарь
Это милый Зимник,
Ждет людей как встарь.
Где ж твой двор стоялый,
Что был в старине?
Наш поселок малый
В дачной стороне.

      Июнь 2012года.


Рецензии