Калевала - 2. Красное солнце над Карелией

КАЛЕВАЛА - 2.
КРАСНОЕ СОЛНЦЕ НАД КАРЕЛИЕЙ


ВСТУПЛЕНИЕ


Терве! Терве, Калевала!
Я опять к тебе приехал.
Поднимать страну вам надо
Из болот своих поганых.

Ледокол привёз карелам
Три цистерны русской водки.
Типа, вот такой подарок
Вам от братского народа.


РУССКИЙ БИЗНЕС-ПЛАН


Над Карелией вдруг встанет
Солнце красное, однако.
Будем мы в Петрозаводске
Собирать с тобой "тойоты".

А ещё завод построим
Всем туристам мы на радость.
Будем делать из оленей
Очень вкусную тушёнку.

Мы каналов понароем
Аж до самого Цейлона.
Говорят, там чай хороший.
Будем чай возить оттуда.

Пальм мы рощу понасадим
Ажно за Полярным кругом.
И ударим по вьетнамцам
Ароматным ананасом.

Разведём мы куропаток.
Будет много их на ферме.
Понаделаем подушек,
Чтоб спалось карелам сладко.

Чтоб не осушать болота,
Мы весь мир завалим клюквой,
Что в веках прославит Север
Кислотой своей бензойной.

А любителям копаться
Кверху попой в огороде
Комариного гуано
Мы красиво упакуем.

А ещё деликатесом
Мы побалуем соседей.
Будем гнать с тобой на экспорт
Кучу банок "Хрен моржовый".

Ну, что скажешь, Калевала?
Как мой бизнес-план? Хороший?
Что? Цистерны уже нету?
Спи! И я устал с дороги...


8 июля 2012 г.,
Москва.


Рецензии