Комета

Комета в далёкой галактике
     мчится навстречу земле.
Она совершает пробежку
     в огромной,звёздной петле.
Какой-то могучей силою
     отправлена в никуда.
В чреде космических странников,
     к земле приближалась беда!

Вокруг мириады звёздные-
     сверкающие жемчуга.
Весь её путь прочерченный
     из бездны,из далека.
Звёздные ветры с опаской
     сходят с её пути.
Какому безумцу хочется,
     погибель свою найти?

Даже большие планеты,
     с испугом смотрят ей в след.
В их генетической памяти-
     комета плохой сосед.
От встречи с таким знакомцем,
     долго пылает закат.
Всё исчезает в пламени,
     кругом,лишь кромешный ад!

А там,далеко,рядом с солнцем
     в танце кружит земля.
Сверкает глазами- озёрами,
     травой укрывает себя.
Её,молодую планету,
     по меркам космических лет.
Будит холодной росой,
     рожденный солнцем рассвет.

Вселенский разум,ох мудро,
     даёт всем планетам шанс.
Мы получаем с жизнью,
     выданный нам аванс.
И как им распорядиться
     с миром или войной.
Комета,уже очень близко,
     несётся к нам по прямой!
июль.2012г.


Рецензии