середина лета

сейчас когда М. и Ф. готовятся
к финальному матчу на Центральном корте
(чем они заняты
прыгают через скакалку
смотрят TV медитируют
обсуждают с тренером тактику
предстоящей схватки
выслушивают напутствия
друзей и подруг
близких и дальних родственников
проверяют натяжение ракеток
укладывают в сумку запасную майку
просто дремлют)
я изнываю от жары в доме
по левую сторону Даугавы или Двины
(два названия одной и той же реки)
в морозильнике закончился лед
но главная беда в том
что уже несколько дней мне за сорок
и это действительность явь
не сон и не морок
я хорошо понимаю что это значит
ничьи советы мне не помогут
жизнь проиграна
в двух сетах и без тайбрейков
я проиграл ее не в финале турнира
Большого Шлема
и даже не в первом круге
а где-то в начале квалификации
взяв лишь несколько геймов
на своей подаче
администратор меня торопит
судьи и болл-герлз уже в раздевалках
но я медлю собирая вещи
потом окидываю взглядом пустые трибуны
проигравший ты или победитель
прощаться с кортом
в любом случае трудно


Рецензии