Страшилка

Обычный, скучный, серый день
Пошел на убыль, слава Богу.
Но неопознанная тень
Неслышно перешла дорогу.

Среди деревьев полумрак.
Не предвещая доброй встречи,
Как одичавший вурдалак,
Хватают ветви вас за плечи.

Над ухом филин прокричал
И дальним эхом отозвался.
Вот, сзади кто-то проворчал,
А в душу страх уже закрался.

И, не моргая, старый пень
Глядит гнилушкою зеленой.
Вдруг, треск. Бежит в ночи олень
Тропой знакомой, потаенной.

А Леший, весь покрытый мхом,
Тропинки путает упорно.
Лукавит старый, что б потом
Смеяться в темноте задорно.

Кикимора зовет в болото
Девичьим, тонким голоском.
Предчувствие … Случится что-то.
Случится с вами, но потом.

Хотите на свободу. Тщетно!
Назад потеряны пути.
Лишь солнца луч мелькнет рассветно,
Поймете, вам куда идти.


Рецензии
Юрий Михайлович зачем на ночь так девочек пугать? =)

Рэссика   08.07.2012 22:19     Заявить о нарушении
Да разве девочку напугаешь?

Юрий Михайлович Василенко   04.08.2012 09:25   Заявить о нарушении