Сирена в мою смену

Сирена. Звучит сигнал тревоги.
Выбегаю, слегка подводят ноги.
В ушах звенит пронзительно сирена.
Обидно, что сегодня моя смена.
Все делаю как надо, по инструкции.
Я словно тот, Герой из репродукции.
Все отработано уже до механизма,
И внешне-отпечаток оптимизма.
Вот наконец одержана победа.
Устал. Как после длинного пробега.
Устал. Глаза слипаются вдруг сами.
Свалился б прямо здесь, под небесами.
И тело мое ломится от боли.
Держу себя в руках усилием воли.
Я победил, проклятая сирена.
Вот только жаль- и завтра моя смена.


Рецензии