вдохновение

неба пустыня
сквозь глазные порезы
клокочет в ушах перегаром.
а мне твоего имени лезвия
наотмашь нужнее удары.

и разбитые рёбра лучей
в клочьях теней огрызков,
перипетии дождей и ветвей -
мироздания скрипка -
несуразная калька
загадки
твоих ногтей в лаке.

пусть гербарий романтики
маем баюкает слабых,
а я углём нацарапаю
ноябрь зрачков твоих сплава.
и не подвержен внушению -
я - помешан.
полузакрытые опахала
женщины
мне приукрасить нечем.
(только открыть если.)

хотя бы с выси
чернеет кострищем
космоса заиндевелый пирсинг
или мимо
летят мысли важные -
неубедительно,
а мне - в жиже
камнем утопиться
под лоскутками кожи,
где смыслы расчленены крыльями,
и космосы не ухожены.

мне
в никотинах - дым - и всё,
в солнцах - только волос ветер,
если из лёгких твоих идёт,
и если он отливает медью.

я боли формулы вывожу,
но нет боли,
и спокойствие вынуто.
сердце посажу,
изъям опухоль:
из груди стихи пегасовы выхаркав,
я строфоидов харакирями прорвусь.
из небес труп свой выкопав,
окажусь.
а у ног твоих поэту каждому
неминуемо преступление.
ты больше сборника стихотворений.
ты голое вдохновение.


Рецензии