Кредо современной России

В Советском Союзе «рабочая гордость»
Бывала чрезмерной, порой – через край!
Народ-гегемон, не заметивший подлость
Той фразы лукавой: - «За труд уважай…!»
А власти, речами народ убаюкав,
Решили, что «Время пришло перемен»
И сделали деньги «венцом и порукой»,
Безнравственность – прочим устоям взамен…

Всё то, что работало  ладно-ли-худо, -
Разрушено, иль во владении чьём…
Для «умного» быть и богатым не чудо,
А, коль не ворюга, - зовись дурачьем…
Вся жизнь дорожает…. Цена за услуги-
Любые, - давно возросла до небес!
К порядку в России не видно потуги,
А только к деньгам в сферах всех интерес!

30.06.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
Ну да, сейчас мерило совести -- деньги, личное благополучие.

Игорь Белкин   09.07.2012 15:58     Заявить о нарушении
Скоро и слова - то "честь и совесть" забудутся...
Спасибо, Игорь.
Всего доброго.

Людмила Векшина   09.07.2012 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.