Интернетское стадо

Мы сами (или кто-то невидимый?)
Нас приучает к разговорам, спорам.
Неясно с кем и непонятно где?
На мониторе, в Интернете, в голове
С самим собой? Сознание меняем.
Влюбляемся, ревнуем, обвиняем.
И привыкаем жить в шизофрении,
Поселим целый мир в своей квартире.
А Сеть паучья нити свои тянет,
Не спрятаться, везде она достанет.
Хоть в офисе, хоть дома на диване,
В Неаполе, Твери, Афганистане.
По чьей мы воле, как марионетки,
Заходим добровольно в сайты-клетки?
Какому Демиургу это надо,
Сбивать народы в управляемое стадо?


Рецензии