О долголетии

                Живи до ста лет!
                Пожелания юбиляру

До ста лет!?
Как пешком до Парижу…
Дойти можно.
Но надо ль идти?
И чего только я ни увижу?
И кого лишь ни встречу в пути?
Только, впрочем…
А что я теряю?
И, махнувши рукой, зашагал…
Раз шагнул,
Два шагнул,
Ковыляю….
А  на третьем вдруг ногу сломал…


Рецензии