В ПУТИ

Свет надо мною и тьма за спиной,
А впереди туман,
Меж раем и адом, меж злом и добром -
Где правда, а где обман?

И снова в Дороге, и снова вперед,
А сзади горят мосты,
В Огне нету брода и тонок тот лёд –
Разбитые в пыль Мечты.

И тьма, словно шторм, в клочья парус мой рвет,
А Свет, как прохладный бриз,
И он меня манит в высокий полёт,
А тьма загоняет вниз.

Огонь прожигает меня насквозь,
А холод бросает в дрожь,
И снова в Дороге, и снова идёшь
Под пули и острый нож.

Мне смерть не страшна и ее я жду,
Но, видно, не вышел час,
И мимо неё я не раз пройду,
И встречусь я с ней не раз.

Она тоже встречи со мною ждёт,
Но, видно не вышел срок,
За мною по Жизни она идет
И подведёт Итог.

Как долго ещё предстоит идти -
Сквозь сумрак проглянет Свет,
И мне ещё предстоит найти
На эти вопросы ответ.

И мне ещё предстоят узнать,
Куда я так долго шёл,
Нашёл ли я то, чего так искал,
Иль мимо него прошел.

Мой Путь безконечен, как Неба простор,
И Свет меня манит ввысь,
Я снова с Судьбою вступаю в спор,
И падаю снова вниз.

А в вышине надо мной Звезда -
Прекрасен ее Рассвет,
Я к ясному Свету ее иду,
Чтоб обрести ответ.


Рецензии
Серж,такие люди как ты не умерают! Я уверена, что ты Человек - бесконечность! И ты знаешь, что это значит! И я такая же! С признательностью, твоя союзница.

Светлана Корсакова 3   02.10.2021 10:24     Заявить о нарушении
БлагоДарю Светлана. Доброго Пути и высоких Целей

Сергей Коробченко   02.10.2021 14:49   Заявить о нарушении