День любовников

Да здравствует День любовников!
Не каждый его признает:
Ханжа проклянет негодников,
А любящий - оправдает.

Припомнив Святых угодников,
Нам праведник попеняет:
Всех грешников - в ад! Поклонников
Без очереди принимают,

Для ветрениц - шире двери,
Котлы - смоляные ванны.
Пречистые, верим, верим!
Нам не избежать нирваны...

А нынче пусть будет праздник!
Любить - так напрополую!
Торопит июль-проказник,
Зовет в круговерть шальную,

Где милая - слаще мёда,
Любимый - желанней жизни!
Да здравствует же свобода,
Презревшая вой на тризне!

Да здравствуют жизнь и солнце,
Рассветы - в глаза влюблённым!
Пусть ночью и днём поётся
Счастливым и опьяненным,

Не венчанным, не законным,
И таинств церквей не знавшим,
Коленонепреклонённым...
Но так о любви мечтавшим!


Рецензии
Скрытно, подпольем-погребом,
Космосом, небом - я да ты…
В календаре апОкрифом,
Пунктиром мерцают даты

Встреч потаённо-искренних
Редкоземельно – лучшее…
Прикосновенье – искрами,
Когда, наконец, получится..

...Минут места нас лобные,
Повременим расплатой…
Да здравствуют Дни Любовные
Леля с желанной Ладой!

Александр Моро   04.08.2012 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.