Путь домой...

Наивно дремлющая шхуна,
Среди бескрайних, пенных вод,
В объятьях грозного Нептуна
Танцует медленный фокстрот.
 
Под дуновением Эола,
Подставив ветру паруса,
Погибнет встречная гондола,
Сирен услыша голоса.
 
А шхуну, ухватив в объятья,
Оттащит неуёмный Норд,
Укрыв от смерти и ненастья
В скалистый, потаённый фьорд.
 
Не дай погибнуть в зыбких волнах,
В объятьях жарких нереид,
Потомок дерзновенный Крона
Не мсти за боль былых обид.
 
Не направляй на путь Ясона,
К подножью грозных Симплегад,
Чтоб не попасть в свету неона
В смертельный каменистый град.
 
На борт тайком взберется Фобос
И Деймос вьется в парусах,
О, если б был у страха голос,
То ужас бился бы в сердцах.
 
Богов таинственный избранник,
О, сын бушующих морей!
Доколь скитаться будет странник?
Скажи старик, седой Нерей.
 
 
Со слугами царя Нептуна
Ведя ожесточенный бой,
Наивно дремлющая шхуна
Через века... плывет домой...


Рецензии
Рвись, шхуна, сквозь веков покровы -
Нептун не властен над тобой!
Уже готовлю я швартовы:
Давно пора тебе домой!
===
Галина! Хорошо "исполнено" - со знанием дела!

С уважением,

Сергей Даштамиров   25.11.2012 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей!

С уважением,

Галина Адушева Быкова   25.11.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.