Грустно Душевные муки

                Грустно… Душевные муки   
                Сердце терзают и рвут,
Воспоминания о былом, покоя мне не дают
Душа, томится, словно птица в клетке
Всё ищет кого-то, всё ждёт чего-то,
А дума до сердечной боли, как страж,
Всё ходит по золотой цепи:
Налево пойдёт – прошлое вспомнит
Направо пойдёт – в будущее глядит.
Как же мне быть…?
Тебя уже не вернуть, но и не потерять
Ты остался близким и таким далёким,
Но только для меня!
И нет мне утешенья ни в ком.
Ходишь едва дыша
Тяжко без счастья жить!
                (октябрь, 2001г.)


Рецензии