Будет ласковый дождь

 Будет ласковый дождь-
 Значит, в полную силу
 Все от корня пойдет, - города и дома,
 Вырастая из черного гнусного ила.
 Так положено:
 Жизни противен обман.

 Снова Моцарт родится
 И зависть мерзавца,
 Через ленту
 На финиш ворвется рекорд.
 А пока - лишь надгробия цивилизаций
 У подножья огромной горы черепов.

 И не в силах сдержаться при виде надгробий,
 Окропляя дождями земную кору,
 Сам Великий Господь, словно каменщик в робе,
 Ни за что не опустит натруженных рук.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.