Тогда в ней ещё какое-то чувство теплилось...

Тогда в ней ещё
какое-то чувство
                теплилось.

Тогда ей ещё
снег холодный, колючий
                был трогателен.

Тогда ей ещё
в себе замкнутость
                виделась дикостью.

И она всё ещё
не боялась просить,
                а улыбку делила поровну.


А потом поняла,
и устала,
                и усомнилась,

И прежней бывает с тех пор
только во сне,
                в ночи.

Она не хотела,
чтоб это случилось,
                но так получилось –

Поэтому ты
сейчас говоришь,
                а она молчит.

2008-2009


Рецензии